РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СО2-ЭКСТРАКТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ.
Закладка натуральных СО2-экстрактов зависит от количества наименований пряностей
в рецептуре: чем больше наименований, тем меньше дозировка отдельных пряностей.
Закладка СО2-экстрактов зависит от величины кусочков грибов, нежности их консистенции,
соотношения массы заливки к массе грибов, степени пряности заливки (маринада),
остроты, ценности грибов (чем менее ценен гриб, тем более "богатая"
по вкусу и ароматике заливка).
Вместо 1 кг пряностей заменять СО2-экстрактами (в г) в среднем:
Вместо 1 кг пряностей заменять СО2-экстрактами (в г) в среднем:
№ | Наименование пряности | Сухие пряности | СО2 экстракты пряностей |
1 | Перец черный | 1 кг | 24 г ± 6 г |
2 | Перец красный (острый) | 1 кг | 12 г ± 8 г |
3 | Перец душистый | 1 кг | 18 г ± 10 г |
4 | Укроп (семена) | 1 кг | 10 г ± 5 г |
5 | Лавровый лист | 1 кг | 12 г ± 6 г |
6 | Тмин | 1 кг | 12 г ± 10 г |
7 | Кориандр (семена) | 1 кг | 18 г ± 4 г |
8 | Гвоздика (почки) | 1 кг | 40 г ± 10 г |
|
|
Внесение СО2-экстрактов:
- на сахаре в отдельные банки;
- на уксусе (растворяются СО2-экстракты в 80% уксусе) в конце подготовки маринада (заливки) или непосредственно "под крышку";
- в виде сахарно-уксусной эмульсии;
- там, где идет закладка отварной грибной массы отдельно в банки, СО2-экстракты на уксусе или сахаре вводятся в грибную массу и тщательно и аккуратно перемешиваются;
- лучшим способом будет введение в виде эмульсии или на сахаре "под крышку".
Несколько рецептур для маринованных грибов:
Вешенка (сделать смесь из СО2-экстрактов в соотношении):
СО2-экстракт перца черного - 1 ч.
СО2-экстракт кориандра - 1 ч.
СО2-экстракт лавра - 0,2 ч.
СО2-экстракт укропа - 1 ч.
Шампиньоны (сделать смесь из СО2-экстрактов в соотношении):
СО2-экстракт укропа - 1 ч.
СО2-экстракт перца черного - 0,5 ч.
СО2-экстракт красного перца- 0,01 ч.
Горчица - целыми семенами
Маслята (сделать смесь из СО2-экстрактов в соотношении):
I вариант:
СО2-экстракт композиции "Душистый перец" - 1 ч.
СО2-экстракт укропа - 2 ч.
СО2-экстракт лавра - 0,2 ч.
II вариант:
СО2-экстракт корицы - 0,5 ч.
СО2-экстракт гвоздики - 3 ч.
СО2-экстракт перца красного - 1/10 ч.
Белые (сделать смесь из СО2-экстрактов в соотношении):
I вариант:
СО2-экстракт лавра - 0,2 ч.
СО2-экстракт гвоздики - 1 ч.
СО2-экстракт перца черного - 2 ч.
II вариант:
СО2-экстракт композиции "Душистый перец" - 5 ч.
СО2-экстракт перца красного - 0,2 ч.
СО2-экстракт лавра - 0,5 ч.
Подосиновики (сделать смесь из СО2-экстрактов в соотношении):
I вариант:
СО2-экстракт тмина - 1 ч.
II вариант:
СО2-экстракт тмина - 1 ч.
СО2-экстракт лавра - 0,1 ч.
Вешенка (сделать смесь из СО2-экстрактов в соотношении):
I вариант:
СО2-экстракт кориандра - 1 ч.
СО2-экстракт лавра - 0,1 ч.
СО2-экстракт укропа - 0,5 ч.
СО2-экстракт перца красного - 0,05 ч.
II вариант:
СО2-экстракт лавра - 0,5 ч.
СО2-экстракт перца красного - 2 ч.
СО2-экстракт корицы- 0,5 ч.
III вариант:
СО2-экстракт лавра - 0,5 ч.
СО2-экстракт перца красного - 0,05 ч.
СО2-экстракт гвоздики - 1 ч.
СО2-экстракт корицы- 0,5 ч.
Ассорти грибное (сделать смесь из СО2-экстрактов в соотношении):
СО2-экстракт лавра - 1 ч.
СО2-экстракт семян укропа - 4 ч.
Грибы соленые (горячее соление) (сделать смесь из СО2-экстрактов в соотношении):
СО2-экстракт лавра - 1 ч.
СО2-экстракт перца черного - 3 ч.
СО2-экстракт гвоздики - 3 ч.
СО2-экстракт семян укропа - 5 ч.
|