О КОМПАНИИНОВОСТИПОИСККОНТАКТЫ
 
 

Грибы

  РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СО2-ЭКСТРАКТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ.

Закладка натуральных СО2-экстрактов зависит от количества наименований пряностей в рецептуре: чем больше наименований, тем меньше дозировка отдельных пряностей.

Закладка СО2-экстрактов зависит от величины кусочков грибов, нежности их консистенции, соотношения массы заливки к массе грибов, степени пряности заливки (маринада), остроты, ценности грибов (чем менее ценен гриб, тем более "богатая" по вкусу и ароматике заливка).
Вместо 1 кг пряностей заменять СО2-экстрактами (в г) в среднем:


Вместо 1 кг пряностей заменять СО2-экстрактами (в г) в среднем:

Наименование пряностиСухие пряностиСО2 экстракты пряностей
1Перец черный 1 кг24 г ± 6 г
2Перец красный (острый) 1 кг12 г ± 8 г
3Перец душистый1 кг18 г ± 10 г
4Укроп (семена) 1 кг10 г ± 5 г
5Лавровый лист1 кг12 г ± 6 г
6Тмин1 кг12 г ± 10 г
7Кориандр (семена)1 кг18 г ± 4 г
8Гвоздика (почки) 1 кг40 г ± 10 г

Внесение СО2-экстрактов:
  1. на сахаре в отдельные банки;
  2. на уксусе (растворяются СО2-экстракты в 80% уксусе) в конце подготовки маринада (заливки) или непосредственно "под крышку";
  3. в виде сахарно-уксусной эмульсии;
  4. там, где идет закладка отварной грибной массы отдельно в банки, СО2-экстракты на уксусе или сахаре вводятся в грибную массу и тщательно и аккуратно перемешиваются;
  5. лучшим способом будет введение в виде эмульсии или на сахаре "под крышку".
Несколько рецептур для маринованных грибов:

Вешенка (сделать смесь из СО2-экстрактов в соотношении):
СО2-экстракт перца черного - 1 ч.
СО2-экстракт кориандра - 1 ч.
СО2-экстракт лавра - 0,2 ч.
СО2-экстракт укропа - 1 ч.

Шампиньоны (сделать смесь из СО2-экстрактов в соотношении):
СО2-экстракт укропа - 1 ч.
СО2-экстракт перца черного - 0,5 ч.
СО2-экстракт красного перца- 0,01 ч.
Горчица - целыми семенами

Маслята (сделать смесь из СО2-экстрактов в соотношении):
I вариант:
СО2-экстракт композиции "Душистый перец" - 1 ч.
СО2-экстракт укропа - 2 ч.
СО2-экстракт лавра - 0,2 ч.
II вариант:
СО2-экстракт корицы - 0,5 ч.
СО2-экстракт гвоздики - 3 ч.
СО2-экстракт перца красного - 1/10 ч.

Белые (сделать смесь из СО2-экстрактов в соотношении):
I вариант:
СО2-экстракт лавра - 0,2 ч.
СО2-экстракт гвоздики - 1 ч.
СО2-экстракт перца черного - 2 ч.
II вариант:
СО2-экстракт композиции "Душистый перец" - 5 ч.
СО2-экстракт перца красного - 0,2 ч.
СО2-экстракт лавра - 0,5 ч.

Подосиновики (сделать смесь из СО2-экстрактов в соотношении):
I вариант:
СО2-экстракт тмина - 1 ч.
II вариант:
СО2-экстракт тмина - 1 ч.
СО2-экстракт лавра - 0,1 ч.

Вешенка (сделать смесь из СО2-экстрактов в соотношении):
I вариант:
СО2-экстракт кориандра - 1 ч.
СО2-экстракт лавра - 0,1 ч.
СО2-экстракт укропа - 0,5 ч.
СО2-экстракт перца красного - 0,05 ч.
II вариант:
СО2-экстракт лавра - 0,5 ч.
СО2-экстракт перца красного - 2 ч.
СО2-экстракт корицы- 0,5 ч.
III вариант:
СО2-экстракт лавра - 0,5 ч.
СО2-экстракт перца красного - 0,05 ч.
СО2-экстракт гвоздики - 1 ч.
СО2-экстракт корицы- 0,5 ч.

Ассорти грибное (сделать смесь из СО2-экстрактов в соотношении):
СО2-экстракт лавра - 1 ч.
СО2-экстракт семян укропа - 4 ч.

Грибы соленые (горячее соление) (сделать смесь из СО2-экстрактов в соотношении):
СО2-экстракт лавра - 1 ч.
СО2-экстракт перца черного - 3 ч.
СО2-экстракт гвоздики - 3 ч.
СО2-экстракт семян укропа - 5 ч.








 
     меню сайта
Отправить запрос
 
 
Создание сайта - студия «Телепроектор» Рекламное агентство «Баннер-Плюс»